ЮлЬкА.
...Но мечту не доведем до трети, И не найдем секретный лаз. А где же хорошо на свете? Да там, где нету нас...
Вот и подкралась незаметно стажерская практика...Радости нет предела.=)
День первый.Принимала участие в установочной лекции. На которой нам рассказали, что от нас будут требовать по окончанию стажерской практики. Как и планировала, эту практику я также буду проходить в ЧОУ Гимназии №1 (обещала же детям,что вернусь,а обещание как говорится нужно выполнять). Когда называли список студентов,мне на секунду показалось что проходить эту практику мы будем тем же составом. И я не ошиблась. Но вскоре наш состав немного подкорректировали. Из 4 человек нас пока 3. Пост старосты нашей группы передала мне Анастасия.Насчет этого я не переживаю.Справлюсь.
В школу нас провела Кобцева наталья Николаевна, по дороге все мы размышляли какие нам дадут классы, т.к. в этот раз нам нужно будет преподавать не только английский язык,но и немецкий. Если с первым мы уже знакомы, и знаем что делать,то со вторым языком...немного страшновато...Хотя где наша не пропадала,ко всему нужно относиться положительно. Справимся.
Было очень приятно,что нас в школе помнят. Например о мне и Насте помнят как об ответственных и активных студентках,которые расстроились по окончании прошлой практики и не хотели прощаться со школьниками,Свету тоже не забыли,а вот Аню Исалову немного подзабыли. Охрана тоже нас помнит,поэтому когда мы пришли в школу,документы не потребовали предъявить.
Когда мы нашли Галину Фёдоровну,началось распределение классов. 9, и 11 классы нам не дали т.к это выпускники,которым предстоит сдавать ЕГЭ,некоторые 11 классы целенаправленно готовят в вузы Москвы и Питера.Поэтому карты легли следующим образом: мне достался 8 "Б" ,где я буду преподавать английский язык и 5 "Б",где буду вести немецкий. Почему не дали для второго языка 8 класс, потому что нам будет сложновато. Ведь дети изучают второй язык,будь это французский или немецкий со 2 класса. У Светы те же классы но под буковкой "А". К слову сказать, 8"Б" и 8"А" это практически один единый класс, т.к классный руководитель у них один Ирина игоревна. Да и эти два класса самые маленькие в школе всего по 10 человек. В этот же день я познакомилась с курирующими педагогами английского и немецкого языка, и классным руководителем 8 А и 8 Б. На первый взгляд все преподаватели очень хорошие,но вот с классным руководителем мне похоже немного не везет. Не хочу сказать что она похожа на классного руководителя 3 Б (который был у меня в прошлом учебном году),но мне она показалась немного странной.Видимо это человек-настроения. Но первое знакомство с ней, со стороны выглядело ,наверно,очень смешно. На вопрос "Вы Ирина Игоревна?"- она прищюрив глаза (как говориться нос к носу)очень близко подошла ко мне и спросила "А что вы хотели?"...мне аж пришлось отклониться назад и собраться с мыслями, что же я хотела спросить. В процессе общения я узнала,что журналы будут только на следующей неделе и все данные об учениках я могу переписать себе в педагогический дневник, так же узнала что школа по сдаче ЕГЭ заняла какое-то из 3 мест по краю, поэтому до 20 октября проходит акредитацию. Из-за этого расписание каждую неделю меняется. Что же касается класса,то можно проводить классные часы,сколько нам надо.
Так же я узнала,что в эту пятницу 9 классы будут ставить пьессу "Пегмалеон" на английском языке. Надо будет сходить посмотреть. Кстати постановкой занимается мой курирующий преподаватель Тамара Фёдоровна.
Завтра надо будет хорошо оформить наше расписание уроков и звонков, и отдать групповому руководителю Ирине Сергеевне. Посетить урок немецкого языка в 5 Б и урок английского в 8 Б.